domingo, 25 de outubro de 2009

ERVAS MEDICINAIS- HORTELÃ-PIMENTA


O Hortelã-pimenta, planta aromática com propriedades medicinasi conhecida popularmente também pelos nomes de Hortelã-das-cozinhas ou hortelã-pimenta-bastarda, é uma erva facilmente cultivada em países com clima moderado.

Indicações

Cãibras e dores nos nervos e pescoço; problemas gastrointestinais relacionados ao pâncreas; secreção nas vias respiratórias superiores.

Propriedades

Ação aniespasmódica; estimulante da secreção biliar; estimulante da circulação sanguínea.

Modo de uso

Para fins medicinais são utilizadas as folhas da planta.

Uso tópico: Utilize o óleo de hortelã pimenta morno para fricção exerna nno pescoço, nas têmporas em caso de odres de cabeça; assim como em dores nos nervos.

chá: Adicione 15 g da planta em cada 250 ml de água fervente e beba ainda morno.

Culinária: Pode ser utilizada em pratos gordos e pesados uma vez que facilita a digestão. é muito utilizada também como enfeite nas sobremesas ou sopas.

Contra-indicações

Durante amamentação; crianças com menos de 7 anos; em casos de gastrite ou úlceras estomacais.

No caso de uso externo não permitir contato com os olhos.

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